Wanita 42 Tahun dengan Cushing Syndrome, Bronkopneumonia, Gerd, Infeksi Saluran Kemih, Hipertensi, dan Tinea Incognito - Ilham Edgar Fadhila Chandra; YM Agung Prihatiyanto (Proceeding Book Call for Papers Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Cushing's Syndrome adalah suatu penyakit yang ditandai dengan kumpulan tanda dan gejala karena pengaruh kadar hormon kortisol yang beredar secara berlebihan di dalam tubuh. Pneumonia adalah radang akut yang menyerang jaringan paru dan sekitarnya. GERD adalah suatu keadaan patologis akibat refluks kandungan lambung ke dalam esofagus dengan berbagai gejala akibat keterlibatan esofagus, faring, laring dan saluran napas. Infeksi pada saluran kemih biasanya terjadi karena kurangnya faktor kebersihan sehingga bakteri menginfeksi saluran kemih. Tinea inkognito adalah infeksi dermatofita yang telah kehilangan manifestasi khas gambaran klinisnya, sehingga dapat menyerupai gambaran penyakit kulit lainnya.