SISTEM INFORMASI PENCATATAN PENDISTRIBUSIAN BARANG PADA PT. AGRINUSA JAYA SANTOSA - Tri Lina Sari; Muhammad Amin; Nuriadi Manurung (Journal Computer Science and Applied Technology, 2023)
Sistem informasi ini merupakan sebuah sistem yang berfungsi untuk mengelola semuda tentang data barang. Dalam hal ini, PT. Agrinusa Jaya Santosa dikisaran mengalami kesulitan dalam segala hal tentang pelaksanaan semua aktivitas pendistribusian yang ada. Untuk memudahkan dalam proses penelitian, peneliti menggunakan metode deskriptif sehingga memerlukan analisa yang mendalam terhadap sistem yang ada, sehingga akan memudahkan nantinya peneliti dalam perancangan sistem pada instansi terkait. Dengan adanya penelitian ini akan memberikan kemudahan tentang semua lalu lintas data barang. Sehingga akan memperkecil semua kesalahan yang sering terjadi, dan juga instansi akan mempunyai data yang akurat dan memberikan informasi yang relefan dengan data yang ada