Systematic Literature Review STUDENTS' MATHEMATICS LEARNING OUTCOMES REVIEWED FROM THE GROUP INVESTIGATION TYPE COOPERATIVE LEARNING MODEL ASSISTED BY IMAGE MEDIA - Sisi Angora Putri; Sukasno; Yufitri Yanto (Journal of Mathematics Science and Education., 2025)
Rendahnya hasil belajar matematika di kalangan siswa menjadi masalah krusial dalam dunia pendidikan dan menghambat perkembangan kompetensi dasar yang esensial untuk menghadapi tantangan di masa depan. Artikel ini berfokus pada upaya mengidentifikasi, mengevaluasi dan menyimpulkan temuan penelitian yang terkait dengan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation berbantuan media gambar dapat berpengaruh terhadap hasil belajar matematika siswa. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Pengumpulan data dilakukan dengan mereview seluruh artikel yang berkaitan dengan pembelajaran matematika dengan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation dan media gambar periode 2015-2024. Pada penelitian ini terdapat 10 artikel yang diperoleh dari Google Scholar dan Garuda Kemendikbud. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation berbantuan media gambar berpengaruh postif terhadap peningkatan hasil belajar matematika siswa.