Pengembangan LKPD Berbantuan iSpring Suite Materi Teks Pidato pada Siswa Kelas VIII SMP - Hijrah, Nurul; Harahap, Rosmawaty (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses, bentuk dan kelayakan pengembangan LKPD berbantuan iSpring Suite materi teks pidato pada siswa kelas VIII SMP. Proses pengembangan LKPD berbantuan iSpring Suite materi teks pidato pada siswa kelas VIII SMP menggunakan model Borg and Gall yang dibatasi menjadi enam tahapan yaitu analisis potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi produk, revisi produk, dan uji coba produk. Bentuk pengembangan berupa website digital dan interaktif. Hasil kelayakan penelitian menunjukkan bahwa produk pengembangan LKPD berbantuan iSpring Suite materi teks pidato pada siswa kelas VIII SMP mendapatkan kriteria “Sangat Layak” dengan hasil dari ahli materi sebesar 87,61%, ahli media sebesar 94,28%, guru Bahasa Indonesia sebesar 98,46% dan respons siswa sebesar 91%. Dengan demikian, LKPD materi teks pidato layak digunakan sebagai penunjang dan pendukung alat bantu dalam proses pembelajaran.