Dekonstruksi Algoritma Judol: Edukasi Literasi Digital dan Risiko Manipulasi Sistem Bagi Siswa SMAN 1 Pabuaran - Ahmad Suhemi; Ugi Fatahilah; Tia Rohmatiah; Fira Sabrina Adelia; Awaludin; Widyawati (JEMTRAMAS: Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat, 2026)
Kegiatan sosialisasi “Dekonstruksi Algoritma Judol: Edukasi Literasi Digital dan Risiko Manipulasi Sistem Bagi Siswa SMAN 1 Pabuaran” yang dilaksanakan di SMAN 1 Pabuaran, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMAN 1 Pabuaran mengenai cara kerja algoritma serta bentuk manipulasi sistem dalam perjudian online yang mempengaruhi perilaku pemain. Selain itu, untuk meningkatkan pemahaman literasi digital dan dampak negatif perjudian online di era digital ini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyampaian materi mengenai algoritma perjudian online, bagaimana manipulasi sistem mempengaruhi perilaku pemain, serta praktik bagaimana cara kerja algoritma dan sistem menjalankan perjudian online. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman siswa SMAN 1 Pabuaran terhadap cara kerja algotitma dan manipulasi sistem dalam perjudian online, peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam bahanya dampak negatif perjudian online, serta antusiasme yang tinggi  dalam berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan penuh dari berbagai pihak yang menjadi faktor keberhasilan. Sehingga, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan solusi keberlanjutan terhadap permasalahan yang sering terjadi di era digital ini.