HUBUNGAN KONEKSI WIRELESS FIDELITY (WiFi) DENGAN MINAT MAHASISWA DALAM MEMANFAATKAN PERPUSTAKAAN PUSAT ITB - Nurfajriah, Dila Farida; Ajie, Miyarso Dwi (Edulib, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ketersediaan koneksi wifi dengan minat mahasiswa dalam memanfaatkan Perpustakaan Pusat ITB. Adapun secara khusus tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui hubungan ketersediaan koneksi wifi dengan minat kunjung mahasiswa ke Perpustakaan Pusat ITB. 2) Untuk mengetahui hubungan ketersediaan koneksi wifi dengan minat baca sumber elektronik ilmiah mahasiswa di Perpustakaan Pusat ITB. 3) Untuk mengetahui hubungan ketersediaan koneksi WiFi dengan minat memanfaatkan perpustakaan digital di Perpustakaan Pusat ITB. Penelitian ini menggunakan metode korelasional yaitu meneliti sejauh mana hubungan ketersediaan koneksi wifi dengan minat mahasiswa dalam memanfaatkan Perpustakaan Pusat ITB. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Accidental Sampling. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini melalui dua cara, yaitu Dokumentasi dan Kuesioner. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ketersediaan koneksi wifi berhubungan kuat dengan minat mahasiswa dalam memanfaatkan Perpustakaan Pusat ITB, ketersediaan koneksi wifi berhubungan kuat dengan minat kunjung mahasiswa ke Perpustakaan Pusat ITB, ketersediaan koneksi wifi berhubungan rendah dengan minat baca sumber elektronik ilmiah mahasiswa di Perpustakaan Pusat ITB, serta ketersediaan koneksi wifi memiliki hubungan rendah dengan minat memanfaatkan perpustakaan digital mahasiswa di Perpustakaan Pusat ITB.