Eksperimen Videogafi : Pemanfaatan Magic Arm dalam Pengambilan Gambar - Daffana Syahrul Ahsani (ARDVIS, 2025)
Videografi adalah proses merekam gambar yang disajikan kedalam sebuah gambar bergerak dan suara yang dapat dinikmati di kemudian hari, dalam videografi terdapat shot pengambilan gambar sebagai bahasa visual yang merupakan unsur dasar dalam videografi, penelitian ini berupaya melakukan percobaan dalam pengambilan gambar menggunakan magic arm yang diletakkan pada benda diam, benda bergerak, dan dipasang pada sepeda motor, metode penelitain menggunakan jeniskuaitatif dengan teknik analisis deskriptif, pengumpulan data menggunakan observasi eksperimental, hasil dari percobaan pemanfaatan magic arm dalam vidografi dalah magic arm dpat digunakan sebagai alternatif alat bantu pengambilan gambar, magic arm dapat digunakan untuk pengambilan gambar shot point of view dari berbagai sudut pandang, magic arm dapat diletakkan di berbagai media yang cukup kuat untuk dipasangkan sehingga tidak mudah lepas.