Pemanfaatan Desain Komunikasi Visual Untuk Mendukung Edukasi Dan Kreativitas Di Desa Buncitan: Studi Kasus Program KKN - Genduk Ayu Sugma Rahayu; Erisa Andriana Wibowo; Nadhifah Adya Mahatri; Sri Wulandari (ARDVIS, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Buncitan bertujuan untuk mendukung edukasi dan kreativitas melalui pendekatan desain komunikasi visual. Program ini melibatkan pembuatan identitas visual, media promosi, dan pameran tematik dengan partisipasi aktif masyarakat. Metode pelaksanaan meliputi survei, pelatihan, dan kolaborasi dengan komunitas lokal. Hasil menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap media kreatif dan pengembangan potensi lokal melalui integrasi teknologi digital. Program ini memberikan dampak positif, baik pada masyarakat maupun mahasiswa, sebagai model kolaborasi antara institusi pendidikan dan komunitas lokal.