Pembuatan Rebranding Logo dan Packaging Pada UMKM Kaliren Boss - TIMO ISKANDAR; MUHAMAD PUTRA ARSHELLINO (ARDVIS, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk melakukan rebranding terhadap UMKM Kaliren Boss, sebuah usaha mikro yang bergerak di bidang kuliner. Rebranding dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing dan memperluas jangkauan pasar melalui pembaruan identitas visual, termasuk logo dan kemasan produk. Dalam proses rebranding ini, dilakukan analisis terhadap identitas merek yang telah ada, kebutuhan pasar, serta preferensi konsumen. Desain logo yang baru dikembangkan dengan mempertimbangkan nilai-nilai lokal, estetika modern, dan kemudahan penerapan di berbagai media. Sementara itu, kemasan produk dirancang untuk lebih fungsional, menarik, dan mampu mencerminkan kualitas produk yang dihasilkan oleh UMKM Kaliren Boss. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi wawancara dengan pemilik usaha, riset pasar, serta studi desain untuk menghasilkan solusi visual yang sesuai. Hasil dari rebranding ini diharapkan dapat meningkatkan citra UMKM Kaliren di mata konsumen dan membuka peluang pemasaran yang lebih luas.