Perancangan Desain Karakter Animasi Nusantara 2044 Bergenre Solarpunk di Indonesia - Bajra Mahardika (ARDVIS, 2025)
Berkembangnya industri animasi dalam negeri seiring tahun menunjukkan tingginya minat untuk hiburan ini. Animasi juga merupakan media penyampaian pesan kepada masyarakat luas. Dalam sebuah film diperlukan karakter yang bisa relevan agar penonton merasa terkoneksi. Dengan mendekati usia negara Indonesia ke 100 tahun emas, sedangkan trend yang terjadi belakangan ini sangat menghancurkan moral masyarakat, maka diperlukan animasi untuk mengingatkan kembali jati diri bangsa kita yang besar.