− Perancangan Buku Interaktif Brain Gym Untuk Mencegah Rentang Perhatian Pendek Pada Anak Usia 4-6 - yasmin Safira (ARDVIS, 2025)
Rentang perhatian yang singkat pada anak usia dini merupakan permasalahan yang semakin sering dijumpai, terutama akibat penggunaan perangkat digital yang berlebihan. Kondisi ini berdampak langsung pada penurunan kemampuan belajar dan fokus anak. Brain Gym hadir sebagai solusi alternatif, berupa latihan fisik sederhana yang dapat merangsang kerja otak. Penelitian ini bertujuan untuk merancang media pembelajaran berupa buku interaktif dengan pendekatan Brain Gym yang menyasar anak usia 4–6 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Produk akhir berupa buku interaktif ini diharapkan mampu membantu orang tua dan guru dalam meningkatkan fokus serta keterampilan motorik anak secara menyenangkan.