SHOPEEFOOD DALAM FOTOGRAFI KOMERSIAL UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN DALAM PELAKU UMKM - affif_firdaus (ARDVIS, 2025)
Pada era digital, tampilan visual menjadi elemen penting dalam menarik perhatian konsumen, khususnya dalam layanan pesan antar makanan berbasis aplikasi seperti ShopeeFood. Foto produk yang menarik dan informatif tidak hanya merepresentasikan makanan, tetapi juga memainkan peran strategis dalam membentuk persepsi dan keputusan pembelian konsumen. Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas fotografi produk dalam meningkatkan daya tarik konsumen terhadap layanan ShopeeFood. Metode penulisan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan analisis visual terhadap beberapa foto produk ShopeeFood. Hasil penulisan ini menunjukkan bahwa elemen-elemen fotografi seperti pencahayaan, komposisi, sudut pengambilan gambar, dan keaslian penyajian memiliki pengaruh signifikan terhadap persepsi kualitas dan keputusan pembelian konsumen.