Sosialisasi Penggunaan TikTok sebagai Sarana Belajar dan Berkarya untuk Pelajar di SMAN 1 Lebak Wangi - Kanim Kanim; Merlin Merlin Diana (Jurnal Pengabdian Masyarakat - Teknologi Digital Indonesia., 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang pemanfaatan TikTok sebagai media pembelajaran dan ekspresi kreatif. Kegiatan dilaksanakan di SMAN 1 Lebak Wangi, Kabupaten Serang, dengan melibatkan 21 siswa dari kelas X dan XI. Metode yang digunakan meliputi studi literatur, penyuluhan, observasi, praktik pembuatan konten, serta penyebaran angket evaluasi. Materi sosialisasi mencakup pengenalan fitur TikTok, pembuatan konten edukatif, dan etika digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mayoritas peserta merasa puas dan memahami materi yang disampaikan. Peserta juga menunjukkan kemampuan dalam membuat konten edukatif secara mandiri. Temuan ini mengindikasikan bahwa TikTok dapat digunakan secara efektif sebagai media belajar yang menarik dan sesuai dengan karakteristik generasi digitalKeywordsTikTok, media sosial, pembelajaran, kreativitas, pelajar, sosialisasi