SIRKULAR EKONOMI SAMPAH PLASTIK TPST KARTOHARJO - Alfina Nurfadhila; Pradisty Sigit Ardisty Sitogasa (Jurnal Teknik SILITEK, 2025)
Penerapan konsep ekonomi sirkular dalam pengelolaan sampah plastik menjadi solusi strategis untuk mengatasi permasalahan lingkungan dan meningkatkan nilai ekonomi. Melalui ini, sampah plastik tidak lagi dianggap sebagai limbah, melainkan sebagai sumber daya yang dapat didaur ulang dan dimanfaatkan kembali. Berbagai inisiatif telah dilakukan, seperti pembangunan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) di Kabupaten Nganjuk, yang mengolah sampah plastik menjadi plastik cacahan. Untuk itu dalam jurnal ini akan membahas mengenai pengelolaan sampah plastik sehingga memiliki nilai jual  sebagai upaya peningkatan ekonomi, upaya pengurangan sampah, serta penerapan ekonomi sirkular untuk pengelolaan sampah plastik di Kabupaten Nganjuk.