BILANGAN KROMATIK DARI GRAF HASIL OPERASI KORONA PADA GRAF LINTASAN TERHADAP BEBERAPA GRAF REGULER - Anuwar Kadir Abdul Gafur; Safia Posu (Jurnal Teknik SILITEK, 2025)
Misalkan graf  adalah graf terhubung, sederhana, dan berhingga. Bilangan kromatik dinotasikan , adalah bilangan bulat terkecil sehingga graf mempunyai pewarnaan titik sejati dengan  warna. sedangkan pewarnaan titik sejati dari graf  dengan  warna adalah suatu pemetaan  sedemikian sehingga  untuk setiap  dan  yang bertetangga di . Oleh karena itu, kami akan mencari bilangan kromatik dari graf hasil operasi corona untuk graf lintasan terhadap beberapa graf reguler dan kami telah berhasil menemukan graf   merupakan hasil operasi corona dari graf lintasn  dengan graf  dimana  adalah graf  atau  dengan orde .