APLIKASI PANDUAN AKADEMIK BERBASIS ANDROID - Ummi Kartika; Wahyuddin; Marlina (Jurnal Teknik SILITEK, 2025)
Aplikasi bimbingan akademik berbasis android merupakan suatu solusi teknologi yang membantu mahasiswa dan dosen dalam berbagai aspek akademik secara efisien. Aplikasi bimbingan akademik berbasis android merupakan suatu solusi teknologi yang membantu mahasiswa dan dosen dalam berbagai aspek akademik secara efisien. Tujuannya adalah untuk membantu staf dan dosen dalam memberikan pedoman yang jelas mengenai kebijakan dan prosedur akademik. Menggunakan metode penelitian kualitatif. Pembuatan aplikasi menggunakan android studio sebagai text editor, firebase sebagai sistem manajemen data dasar, dan bahasa pemrograman java. Hasil pembuatan aplikasi menunjukkan bahwa program ini telah berhasil menjadi sarana yang sangat berguna bagi mahasiswa dalam berbagai aspek kegiatan akademik secara efektif dan efisien.. Menggunakan metode penelitian kualitatif. Pembuatan aplikasi menggunakan android studio sebagai text editor, firebase sebagai sistem manajemen data dasar, dan bahasa pemrograman java. Hasil pembuatan aplikasi menunjukkan bahwa program ini telah berhasil menjadi sarana yang sangat berguna bagi mahasiswa dalam berbagai aspek kegiatan akademik secara efektif dan efisien.