PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK PRODUK MUKENA DI CV. SUBUR MAKMUR - Qistan, Faiz Al Farizi Zul; Indrayadi, Bambang (Jurnal Rekayasa Sistem dan Manajemen Industri, 2024)
CV. Subur Makmur merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang bisnis pakaian di Kota malang. Perkembangan Industri pakaian di Indonesia telah berkembang. Hal ini menyebabkan kondisi persaingan dunia bisnis semakin meningkat. Banyak Industri yang saling bersaing agar produk yang dimilikinya menang dan dapat memikat konsumen di pasaran. Namun, penjualan produk mukena di CV. Subur Makmur tidak sepesat pertumbuhan industri pakaian di Indonesia. Bahkan, penjualan dari produk mukena sepanjang tahun 2019 masih banyak yang belum mencapai target penjualan yang sudah ditetapkan oleh perusahaan Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi internal dengan bantuan analisis bauran pemasaran 7P dan eksternal dengan bantuan metode lima kekuatan porter dan analisis PEST yang dapat dimanfaatkan untuk menentukan strategi-strategi yang sesuai dengan kondisi internal dan eksternal perusahaan dengan bantuan matriks IE dan TOWS dan juga membandingkan berbagai macam alternatif strategi yang dapat diimplementasikan oleh CV Subur Makmur dengan bantuan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM)