Analisis Kinerja Keuangan Sesudah Dan Sebelum Konversi Unit Usaha Syariah Ke Bank Umum Syariah Pada PT Bank Aceh Syariah - nurbaiti nurbaiti; Muhammad Haykal; Iswadi Iswadi; Wahyuddin Wahyuddin (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Bank Aceh Syariah sebelum dan sesudah konversi. Rasio keuangan yang digunakan adalah Finance to Deposit Ratio (FDR), Return on Assets (ROA), dan Operating Expenses to Operating Income (BOPO). Penelitian ini menggunakan data laporan triwulanan PT Bank Aceh Syariah tahun 2014-2016 untuk sebelum konversi, dan pada tahun 2016-2018 untuk setelah konversi'Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan pengujian yang berbeda, sebelumnya dilakukan uji normalitas Kolmogorov-Smimov, karena diperoleh hasil bahwa data terdistribusi tersebut normal, maka uji hipotesis yang digunakan adalah uji SampleT berpasangan dengan = 5%. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan FDR, ROA, dan BOPO sebelum dan sesudah konversi