Pengaruh Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) Dan Financing To Deposit Ratio (FDR) Terhadap Profitabilitas Pada Bank Umum Syariah Di Indonesia Tahun 2016-2020 - Muhammad Tamin; Hilmi Hilmi; Dy Ilham Satria; Amru Usman (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Biaya Operasional Pendapatan Operasional (Bopo) Dan Financing To Deposit Ratio (Fdr) Terhadap Profitabilitas Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Tahun 2016-2020.Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan Bank Umum Syariah dari tahun 2016-2020.Penelitian ini menggunakan data panel sebanyak 65 observasi dengan estimasi regresi linear berganda dengan program E - Views 9. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel Biaya Operasional Pendapatan Operasional (Bopo) tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas sedangkan Financing To Deposit Ratio (Fdr) berpengaruh terhadap Profitabilitas.