Pengaruh Debt Maturity, Leverage, Kebijakan Dividen dan Cash Holding Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sektor Aneka Industri yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021 - Hilmi Hilmi; Nadhratul Aini (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt maturity, leverage, kebijakan dividen dan cash holding terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 11 perusahaan. Data dianalisis menggunakan EViews 10 dengan menggunakan balance data panel dengan estimasi fixed effect model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt maturity dan leverage tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan. Kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan dan cash holding berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan.