Pengaruh Transparansi, Kompetensi dan Akuntabilitas Pengelolaan Alokasi Dana Desa Terhadap Kinerja Keuangan Desa di Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah - Hilmi Hilmi; Birra Birra (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh transparansi, kompetensi dan akuntabilitas pengelolaan alokasi dana desa terhadap kinerja keuangan desa di Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah. Sampel dalam penelitian ini adalah 120 responden yang diperoleh dengan menggunakan sensus samping. Data yang digunakan adalah data primer yang diambil dengan membagikan kuesioner pada responden yaitu kepala desa, sekretaris desa dan bendahara desa. Metode analisis data yang digunakan penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel transparansi, kompetensi dan akuntabilitas pengelolaan alokasi dana desa berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan desa di Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah.