PENGARUH PENGUNGKAPAN AKUNTANSI LINGKUNGAN DAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN INDUSTRI PULP & PAPER YANG TERDAFTAR DI BEI 2017-2020) - Azra Syahira Syahira; Naz'aina Naz'aina; Hilmi Hilmi; Dy Ilham Satria (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Akuntansi Lingkungan, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Komisaris Independen dan Komite Audit Terhadap Niali Perusahaan Pada Perusahaan Industri Pulp & Paper Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pulp & paper yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penarikan populasi, penulis menggunakan metode probability sampling yaitu metode penarikan populasi dengan menggunakan kriteria tertentu. Data yang diperoleh dari publikasi Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan sebanyak 32 observasi dengan estimasi regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel Akuntansi Lingkungan dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan signifikan sedangkan Kepemilikan Institusional, Komisaris Independen dan Komite Audit tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap variabel Nilai Perusahaan.