Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Petugas Pemungut Pajak Bumi Dan Bangunan Perdesaan Dan Perkotaan (Pbb-P2) Di Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara - Endah Roro Anggini; Muhammad Yusra; Razif Razif; Rany Gesta Putri Rais (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi, motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja petugas pemungut pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) di Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara. Penelitian ini dilakukan pada seluruh desa di Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuisioner kepada 79 responden petugas pemungut pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) di Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja petugas pemungut pajak perdesaan dan perkotaan, (2) motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja petugas pemungut pajak perdesaan dan perkotaan, (3) beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja petugas pemungut pajak perdesaan dan perkotaan di Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara.