Pengaruh Money Ethics, Gender, Religiusitas dan Materialisme Terhadap Penggelapan Pajak (Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kota Lhokseumawe) - Lucky Ade Kurniawan; Murhaban Murhaban; Nazaina Naz aina; Nurhasanah Nurhasanah (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Money Ethics, Gender, Religiusitas dan Materialisme terhadap Penggelapan Pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi Pekerjaan Bebas di Kota Lhokseumawe. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Convenience Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden. Responden dalam penelitian berjumlah 100 responden. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, variabel Money Ethics berpengaruh negatif signifikan terhadap Penggelapan Pajak, variabel Gender, Religiusitas, Materialisme berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Penggelapan Pajak.