PENGARUH PEMBIAYAAN MUSYARAKAH TERHADAP TINGKAT PROFITABILATAS PERBANKAN SYARIAH YANG TERDAFTAR DI OJK - Siti Rahma; Rayyan Firdaus (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2024)
Penelitian ini tujuannya guna memahami dampak pembiayaan musyarakah pada tingkat profitabilitas dengan memanfaatkan rasio Return On Assets (ROA). Jenis penelitian yang dipakai ialah deskriptif kuantitatif. Sample yang dipakai ialah 8 bank syariah selama 3 tahun periode & 24 informasi laporan keuangan tahunan. Pemeriksaan yang dipakai memanfaatkan regresi linear sederhana. Hasil studi mengunjukkan bahwasanya pembiayaan musyarakah secara keseluruhan mempengaruhi profitabilitas.This research aims to determine the effect of musyarakah financing on the level of profitability using the Return On Assets (ROA) ratio. The type of research used is quantitative descriptive. The sample used was 8 Islamic banks over a 3 year period and 24 annual financial report data. The analysis utilized utilizes straightforward direct relapse. The exploration results show that musyarakah supporting altogether affects productivity.