Peningkatan Pemahaman Komputer Akuntansi Dengan Pembelajaran Zahir Accounting Sebagai Media Praktek Mahasiswa Akuntansi Universitas Malikussaleh - Reza Ramadoni; Rany Gesta Putri Rais; Nurhasanah Nurhasanah; Hendra Raza (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman dan kemajuan tenoligi sangat berpengaruh pada berbagai aspek kehidupan, salah satunya perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan, termasuk dalam bidang akuntansi dari ma kemasa yang mengalami perubahan yang signfikan. Penelitian ini berfokus pada peningkatan pemahaman komputer akuntansi dengan pembelajaran zahir sebagai media praktek. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data premier yang diperoleh langsung dari lapangan lalui observasi dan wawancara mendalam. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Tujuan digunakannya aplikasi zahir accounting sebagai media praktek dalam proses pembelajaran mahasiswa akuntansi yaitu sebagai acuan dalam dunia kerja kedepannya, serta untuk meningkatkan kemampuan dan softskill dalam bidang komputerisasi terkhusus pada zahir accounting, dengan adanya kemampuan yang dimiliki mahasasiswa akuntansi tentang zahir accounting tersebut diharapkan dapat membantu UMKM yang ada dalam membuat laporan keuangan dasar menggunakan aplikasi zahir accounting.