PENGARUH LITERASI KEUANGAN, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, ADOPSI IT DAN GREEN INNOVATION PERFORMANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN UMKM DI KABUPATEN BIREUEN - Aulia Aulia; Hendra Raza; Yunina Yunina; Razif Razif (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, sistem informasi akuntansi, adopsi it dan green innovation performance terhadap kinerja keuangan UMKM di Kabupaten Bireuen. Responden pada penelitian ini adalah UMKM yang berada di Kabupaten Bireuen. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Data yang dikumpulkan yaitu sebanyak 100 responden dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan excel dan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa Literasi keuangan terbukti berpengaruh terhadap positif terhadap Kinerja Keuangan UMKM Kabupaten Bireuen, Sistem Informasi Akuntansi tidak terbukti berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan UMKM Kabupaten Bireuen, Adopsi IT terbukti berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan UMKM Kabupaten Bireuen, Green Innovation Performance tidak terbukti berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan UMKM Kabupaten Bireuen.