PENGARUH KOMPLEKSITAS, DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN - Raudhatul Jannah; Murhaban Murhaban; Ikhyanuddin Ikhyanuddin; Nurhasanah Nurhasanah (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kompleksitas dan sistem pengendalian internal pemerintah terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada SKPD Kota Lhokseumawe. Jenis penelitian menggunakan pendekatan metodologi kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 18 SKPD Kota Lhokseumawe, dengan sampel sebanyak 54 responden menggunakan teknik sampling jenuh. Data diperoleh dari data primer berupa kuesioner. Hasil penelitian menggunakan uji parsial menunjukkan bahwa variabel kompleksitas dan sistem pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap ketepatan pelaporan keuangan SKPD Kota Lhokseumawe.