PENGARUH PENGAWASAN KEUANGAN, AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI PENGELOLAAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA ANGGARAN BERBASIS VALUE FOR MONEY PADA PEMERINTAH KOTA LHOKSEUMAWE - Nur Afni Yunita (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengawasan keuangan, akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan terhadap kinerja anggaran berbasis value for money pada Pemerintah Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer berupa kuesioner. Populasi penelitian adalah 34 SKPK Kota Lhokseumawe dan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil uji parsial dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengawasan keuangan dan akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggaran berbasis value for money, sedangkan transparansi tidak berpengaruh.