PENGARUH PROFITABILITAS, KEBIJAKAN HUTANG DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN SEKTOR KEUANGAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Putri Ramadani; Iswadi Bensaadi (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, kebijakan hutang dan kepemilikan institusional terhadap kebijakan dividen pada perusahaan sektor keuangan di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder perusahaan sektor keuangan dengan metode analisis kuantitatif. Pengujian dilakukan untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap kebijakan dividen.