PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK SYARIAH TERHADAP PERTUMBUHAN LABA DENGAN PENDEKATAN RISK BASED BANK RATING STUDY KASUS PADA BANK UMUM SYARIAH PERIODE 2019-2022 - Farah Nabila (Jurnal Akuntansi Malikussaleh (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kesehatan bank syariah terhadap pertumbuhan laba dengan pendekatan risk based bank rating pada bank umum syariah periode 2019-2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan sumber data sekunder dan metode dokumentasi. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan EViews 13. Sampel penelitian berjumlah 44 dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa earning berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, sedangkan risiko kredit dan risiko likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada bank umum syariah periode 2019-2022.