Pengaruh Kualitas Pelayanan Administrasi Terhadap Kepuasan Mahasiswa Di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta - Lusianawati Lusianawati; Matin Matin; Siti Rochnah (Journal of Leadership, Organization, Vision, and Administration, 2026)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kualitas pelayanan administrasi terhadap kepuasan mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak adanya pengaruh kualitas pelayanan administrasi terhadap kepuasan mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada mahasiswa. Pengumpulan data untuk variabel kualitas pelayanan administrasi dan kepuasan mahasiswa menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis linier sederhana dan koefisien determinasi, yang dengan terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat yang meliputi uji normalitas, uji signifikansi regresi, dan uji linieritas. Dari hasil hipotesis diperoleh t-hitung sebesar 17,600 dan t-tabel sebesar 1,662 yang artinya t-hitung lebih besar dari t-tabel. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara kualitas pelayanan administrasi terhadap kepuasan mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta