IMPLEMENTASI MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN MUTU GURU DI SMA FAVORIT NU TEGALDLIMO - Mamlukhah Mamlukhah; Heru Susanto (Jurnal Tarbiyatuna: Jurnal Kajian Pendidikan, Pemikiran dan Pengembangan Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana implementasi manajemen sumberdaya manusia (SDM) di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi. Kedua, Bagaimana mutu guru di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi. Ketiga, Bagaimana implementasi manajemen sumberdaya manusia (SDM) dalam meningkatkan mutu guru di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, permasalahan dalam penelitian ini dirumuskan sebagai berikut: (1) Bagaimana implementasi manajemen sumberdaya manusia (SDM) di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi; (2) Bagaimana mutu guru di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi; (3) Bagaimana implementasi manajemen sumberdaya manusia (SDM) dalam meningkatkan mutu guru di SMA Faforit NU Tegaldlimo Banyuwangi.