Pengaruh Brand Engagement Boy Group Treasure Terhadap Loyalitas Penggemar di Aplikasi Weverse - Cadisa Zefanya Keliat (Jurnal Ilmu Komunikasi Widyanita, 2025)
Studi ini membahas tentang pengaruh brand engagement boy group TREASURE terhadap loyalitas penggemar di aplikasi Weverse. Studi ini dilatarbelakangi oleh fenomena tingginya keterlibatan penggemar K-Pop melalui platform digital, terkhusus TREASURE yang aktif membangun komunikasi dengan penggemar di Weverse. Teori Uses and Gratification yang dimanfaatkan dalam ini, menjelaskan bagaimana penggemar dapat meningkatkan kebahagiaan serta loyalitas mereka melalui keterlibatan aktif dengan informasi yang ditawarkan. Urgensi dari studi ini ialah guna mengetahui sejauh mana interaksi mereka mempengaruhi loyalitas pengguna Weverse. Metode statistik, termasuk uji validitas dan reliabilitas, regresi linier sederhana, serta uji hipotesis, digunakan dengan memanfaatkan program IBM SPSS versi 30 dalam pendekatan kuantitatif. Metode ini mengandalkan metode survei dan melibatkan 108 responden. Skala Likert gunanya ialah untuk menilai setiap item pernyataan. Memanfaatkan SRS dan rumus Slovin, ukuran sampel ditentukan. Berdasarkan temuan, keterlibatan merek memiliki dampak sebesar 62,1% terhadap loyalitas penggemar, sedangkan 37,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel yang tidak termasuk dalam studi ini.