Pendampingan Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Anggota Jemaat GBKP (SIAJ-GBKP) pada Klasis Munthe dalam Proses Perekaman Data Jemaat Gereja GBKP - Alex Rikki; Reynaldo Siahaan (Citra Abdimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Dengan memanfaatkan teknologi informasi melalui Sistem Informasi Anggota Jemaat (SIAJ) dalam pelayanan administrasi gereja, dapat meningkatkan efektifitas pelayanan serta mendukung proses administrasi data jemaat secara efektif dan efisien. Kurangnya pemahaman tentang pemanfaatan pengembangan software sistem informasi aplikasi komputer membuat pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pendataan anggota jemaat gereja menjadi kurang efektif. Pengabdian Kepada Masyarakat di Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Klassis Munthe adalah untuk bekerjasama dan berkolaborasi dalam pengimputan dan pendataan jemaat pada sistem informasi data jemaat.