Sosialisasi Pembelajaran Bahasa Indonesia Berbasis Kearifan Lokal dalam Kurikulum Merdeka bagi Guru SMP Negeri di Kecamatan Pantai Labu - Eka Putri Saptari Wulan; Renita Br Saragih; Sarma Panggabean (Citra Abdimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kemampuan dan kualitas guru dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan potensi siswa sangat memengaruhi keberhasilan proses belajar, sehingga penerapan kurikulum bergantung pada peningkatan kualitas kemampuan guru secara konsisten. Buku panduan ini berasal dari masalah, kesulitan, dan solusi yang dihadapi guru dan dikumpulkan menjadi kumpulan tulisan yang dapat digunakan sebagai panduan siswa. Pembelajaran bahasa Indonesia berbasis kearifan lokal. Oleh karena itu, buku panduan pembelajaran, yang berasal dari masalah, tantangan, dan solusi yang dihadapi guru dan dikumpulkan dalam bentuk kumpulan tulisan, memberikan panduan yang relevan bagi guru dalam mengajarkan materi bahasa Indonesia dengan memberikan penguatan pada tema-tema kearifan lokal