Peran Pemain Musik bagi Generasi Milineal di Gereja HKBP Berastagi Kabupaten Karo - Ance Juliet Panggabean; Sempurna Sihombing; Samsa Lumbangaol (Citra Abdimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan musik gereja dan organ gereja bagi generasi milenial memberi kepuasan tersendiri bagi jemaat terkhusus bagi tim musik yang melayani sebagai pengiring musik dalam ibadah gereja. Kegiatan pelatihan musik gereja dan organ gereja sangat membantu para tim musik dalam bermain organ gereja dengan cara mudah dan praktis. Penggunaan buku logu dan pembacaan notasi balok sangat fleksibel untuk diterapkan dalam iringan lagu ibadah digereja karena menghasilkan suara yang harmonis.  Penjiwaan lagu dalam iringan ibadah di gereja HKBP dalam bermain musik gereja dan organ gereja sangat baik diterapkan bagi generasi milenial. Selain tujuannya untuk menambah syahdu dan hikmat dari lagu-lagu yang dimainkan dalam ibadah juga menambah wawasan dan skill dalam permainan musik dalam ibadah