Strategi Promosi Digital Melalui Video Profil di Desa Wisata Kebun Denassa Kabupaten Gowa - Andi Muhammad Fajar Maulana Ramahdan; Mia Rahayu; Andri Machmury (ITINERARY: Journal of Travel Operation and Travel Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui rancangan konten visual dalam video profil di Desa Wisata Kebun Denassa, (2) untuk menentukan platform digital distribusi video profil Desa Wisata Kebun Denassa. Variabel penelitian ini adalah strategi promosi digital, sebagai variabel tunggal yang diukur melalui indikator rancangan visual video dan media distribusi. Penulisan dilakukan dengan metode Research and Development melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) rancangan video profil terdiri dari tahapan pra-produksi, produksi, dan pasca-produksi, dengan struktur narasi meliputi pembukaan, isi, pesan, dan penutup yang menggambarkan potensi, aktivitas, fasilitas, dan testimoni di Kebun Denassa; (2) platform distribusi yang dipilih adalah Instagram, karena memiliki jangkauan luas, mendukung konten visual, dan sesuai dengan preferensi digital audiens masa kini. Video profil ini juga telah melalui proses validasi dan revisi untuk memperkuat aspek visual, audio, dan narasi, sehingga dinilai efektif sebagai media promosi digital desa wisata.