Pengaruh Cash Flow, Leverage, dan Net Working Capital terhadap Cash Holding - Annisa Yulianti; Ali Sadikin (Journal of Management and Business, 2025)
Peneliti ingin mengetahui analisis hubungan pengaruh cash flow (arus kas), leverage (utang), dan net working capital (modal kerja bersih), kepada cash holding (ketersediaan kas) di industrial goods subsektor di BEI pada tahun 2017 sampai 2021. Sumber data didapat dari data sekunder. Pemilihan sumber data penelitian menggunakan pendekatan purposive sampling dan memiliki sampel penelitian sebanyak 21 perusahaan. Metode pendekatan yang digunakan menganalisis variabel independen pada variabel dependen menggunakan pendekatan regresi linier berganda. Setelah data diolah akan didapat pengaruh variabel independen pada variabel dependen berupa (1) variable independent cash flow kepada variable cash holding memiliki hubungan pengaruh positif, (2) variabel independen leverage kepada variable cash holding tidak memiliki hubungan pengaruh, (3) variabel independen leverage kepada variable cash holding tidak memiliki hubungan pengaruh.