Peranan Pembelajaran Inovatif Melalui Media Pembelajaran Gamifikasi: Bermain Cerita dengan Aplikasi Quiziz di SDN Pantai Makmur 03 - Wihdatul Ummah (Siber Nusantara of Education and Sport Review, 2024)
Pembelajaran inovatif melalui media pembelajaran gamifikasi, seperti bermain cerita dengan aplikasi Quiziz, telah diadopsi sebagai salah satu strategi pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Quizizz memudahkan siswa dalam mendalami materi pembelajaran dan menarik perhatian mereka. Dalam pembelajaran inovatif, sejumlah model pembelajaran telah dipublikasikan melalui media tulis, diantaranya pembelajaran siswa aktif dan multiple intelligence. Oleh karena itu, penggunaan media pembelajaran inovatif seperti Quiziz dapat membantu meningkatkan hasil belajar siswa di SDN Pantai Makmur 03. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis manfaat penggunaan aplikasi Quiziz sebagai media pembelajaran berbasis game bermain cerita dengan siswa di SDN Pantai Makmur 03. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengevaluasi kesan dan keterlibatan siswa terhadap pembelajaran inovatif melalui media Quiziz. Pembelajaran inovatif melalui media pembelajaran gamifikasi, seperti bermain cerita dengan aplikasi Quiziz, memiliki peranan penting dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SDN Pantai Makmur 03. Berikut ini jurnal tentang peranan pembelajaran inovatif melalui media pembelajaran gamifikasi bermain cerita dengan aplikasi Quiziz di SDN Pantai Makmur 03.