Pentingnya Menanamkan Budaya Literasi Melalui Program Mading Kampus Mengajar 5 di SDN Kranji V - Indah Putry Yeni; Dian Anggraeni Maharbid (Siber Nusantara of Education and Sport Review, 2025)
Di era digital, literasi merupakan peran penting yang harus dikuasai oleh setiap manusia yang paling mendasar dalam kehidupan sehari – hari, Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia melakukan kegiatan program kampus mengajar guna dapat menanamkan budaya literasi melalui program mading (majalah dinding). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif, penelitian ini melibatkan siswa dari SDN Kranji V sebagai studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa program mading memiliki pengaruh positif dalam menumbuhkan minat literasi siswa dan memotivasikan siswa untuk lebih aktif dalam kegiatan literasi sekolah. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya program manding sebagai sarana untuk menanamkan budaya literasi di kalangan anak didik.