Determinasi Mental Health, Aktivitas Fisik dan Pola Hidup Sehat terhadap Kebugaran Jasmani Siswa (Literature Review) - Reni Silviah (Siber Nusantara of Education and Sport Review, 2025)
Determinasi mental health, aktivitas fisik dan pola hidup sehat terhadap kebugaran jasmani siswa adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah mental health, aktivitas fisik dan pola hidup sehat dapat mempengaruhi kebugaran jasmani Metode penelitian ini menggunakan metode literature review atau studi kepustakaan.  Hasil artikel ini adalah: 1) Mental health mempengaruhi kebugaran jasmani 2) Aktivitas fisik mempengaruhi kebugaran jasmani, 3) Pola hidup sehat mempengaruhi kebugaran jasmani. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen kebugaran jasmani masih banyak faktor lain di antaranya disiplin, motivasi olahraga, pola makan.