Strategi Manajemen Pemasaran: Peran Promosi, Media Sosial, dan Harga dalam Meningkatkan Penjualan Produk - Siska Aprelyani (Siber Nusantara of Economic and Finance Review, 2025)
Literature Review Peran Promosi, Media Sosial, dan Harga dalam meningkatkan Penjualan Produk adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah promosi, media sosial, dan harga berperan terhadap Penjualan Produk. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara promosi, media sosial, harga, dan penjualan produk. Hasil artikel ini adalah: 1) Promosi berperan dalam meningkatkan Penjualan Produk, 2) Media Sosial berperan dalam meningkatkan Penjualan Produk, 3) Harga berperan dalam meningkatkan Penjualan Produk. Selain dari 3 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Penjualan Produk, masih banyak faktor lain di antaranya kualitas produk, kualitas layanan, inovasi.