Analisis Pengaruh Komunikasi Pemasaran Live Streaming Aplikasi Tiktok terhadap Minat Beli Konsumen di Desert by Chay Sumur Batu - Ihsaniyatul Mawadah; Ridho Rafqi Ilhamalimy (Siber Nusantara of Economic and Finance Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi pemasaran melalui live streaming TikTok terhadap minat beli konsumen pada UMKM Dessert By Chay. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 30 responden yang pernah menonton live streaming TikTok Dessert By Chay. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen (t = 5,486; p < 0,05) dengan koefisien determinasi sebesar 51,8%. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik komunikasi pemasaran yang dilakukan melalui live streaming, maka semakin tinggi minat beli konsumen. Hipotesis utama dalam penelitian ini adalah komunikasi pemasaran live streaming berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, dan hasil penelitian mendukung hipotesis tersebut.