Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Keliling Sejuta Jiwa di Bekasi - Salsabila Putri Setiawan; Dovina Navanti; Wirawan Widjanarko (Siber Nusantara of Economic and Finance Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Kopi Keliling Sejuta Jiwa di Bekasi (Studi Kasus di Kampus II Universitas Bhayangkara Jakarta Raya). Latar belakang penelitian ini didasarkan pada semakin ketatnya persaingan industri minuman kopi, khususnya pada segmen kopi kekinian dengan konsep mobile coffee cart. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Kampus II Bekasi yang berjumlah 1.384 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk, harga, dan promosi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (sig. < 0,001). Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (F = 73,083, sig. < 0,001). Nilai Adjusted R Square sebesar 0,695 menunjukkan bahwa sebesar 69,5% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya sebesar 30,5% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.