Analisis Keputusan Pembelian Produk Hijab Sattka Basic Di Tiktokshop: Pengaruh Online Customer Review, Kualitas Produk, Dan Brand Image - Rini Astriyani; Hadita Hadita; Neng Siti Komariah (Siber Nusantara of Economic and Finance Review, 2026)
Riset ini diarahkan untuk membedah dampak online customer review serta kualitas produk pada keputusan pembelian dengan menempatkan brand image sebagai variabel intervening pada produk hijab sattka basic di platform tiktokshop. Pendekatan kuantitatif melalui metode survei diterapkan dalam studi ini. Sebanyak 170 responden dilibatkan sebagai sampel, yang terdiri dari konsumen hijab sattka basic dengan kriteria pernah melakukan transaksi lebih dari satu kali serta aktif berinteraksi di tiktok. Prosedur penentuan subjek penelitian mengandalkan teknik purposive sampling. Pemrosesan data dilakukan dengan menerapkan model SEM berbasis PLS. Temuan empiris mengonfirmasi bahwasanya online customer review dan kualitas produk memberikan dampak baik serta subtansial pada brand image. Di sisi lain, online customer review, kualitas produk, serta brand image terbukti berdampak baik dan subtansial pada keputusan pembelian. Peran brand image terkonfirmasi efektif sebagai mediator atas dampak online customer review dan kualitas produk pada keputusan pembelian. Hasil ini mengindikasikan bahwasanya ulasan pelanggan serta kualitas produk mampu memperkuat citra merek sekaligus mendorong keputusan pembelian konsumen pada platform digital.