Penyuluhan Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut di Perguruan Al Jamiyatul Washliyah Kelurahan Sudirejo II - Jihan Maghfira; Yenita Yenita (JURNAL IMPLEMENTA HUSADA, 2021)
Abstrak: Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian dari kesehatan tubuh yang tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya, sebab kesehatan gigi dan mulut akan mempengaruhi kesehatan tubuh keseluruhan. Pengetahuan kesehatan gigi dan mulut merupakan salah satu usaha untuk mencegah dan menanggulangi masalah kesehatan gigi melalui pendekatan pendidikan kesehatan gigi dan mulut. Oleh karena itu, pada kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) ini saya ingin memberikan edukasi kepada siswa salah satunya mengenai penyuluhan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kegiatan ini dilakukan dengan bentuk penyuluhan edukasi pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Hasil kegiatan terdapat peningkatan pengetahuan siswa dalam menyikat gigi yang baik dan benar serta menambah wawasan terkait pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.