Edukasi Masalah Nutrisi Selama Pandemi Covid-19 kepada Ikatan Remaja Masjid Al Rasyid (Ikrama) Bandar Khalipah Medan - Eka Febriyanti; Des Suryani; Ratih Yulistika Utami (JURNAL IMPLEMENTA HUSADA, 2020)
Pandemi COVID 19 sudah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan mulai dari kesehatan, pendidikan, serta social-ekonomi masyarakat. Hal ini juga turut mempengaruhi masalah nutrisi atau pangan yang belum banyak disadari dampaknya oleh masyarakat. Edukasi masalah nutrisi selama pandemi COVID 19 ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan kewaspadaan terhadap masyarakat sehingga dapat menanggulanginya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan secara virtual melalui aplikasi zoom kepada ikatan remaja masjid Al Rasyid (IKRAMA) Bandar khalipah. Sebanyak 17 peserta kegiatan mendapatkan edukasi berupa pemaparan materi dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Materi yang disampaikan menjelaskan pentingnya menerapkan gizi seimbang dan gaya hidup sehat untuk menjaga daya tahan tubuh selama pandemi. Kegiatan ini berdampak positif bagi peserta karena menambah pemahaman mengenai kesiapsiagaan nutrisi menghadapi pandemi COVID 19.