Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada Rumah Tangga di Kelurahan Teladan Barat Lingkungan VIII - Yuli Riskiya; Heppy Jelita Sari Batubara (JURNAL IMPLEMENTA HUSADA, 2022)
Abstrak: Penerapan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dalam masyarakat masih rendah karena kurangnya edukasi dan pengetahuan masyarakat mengenai manfaat prilaku hidup bersih dan sehat serta risiko jika tidak menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Jurnal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai prilaku hidup bersih dan sehat dalam rumah tangga, sehingga masyarakat mau dan sadar serta mampu secara mandiri terlibat aktif dalam penerapan prilaku hidup bersih dan sehat. Metode pengabdian masyarakat ini menggunakan penyuluhan sebagai peningkatan pengetahuan masyarakat tentang prilaku hidup bersih dan sehat di tatanan rumah tangga. Kegiatan ini dilakukan di Kelurahan Teladan Barat Lingkungan VIII. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diperoleh adanya peningkatan pengetahuan masyarakat setelah diberikan penyuluhan dan adanya perubahan prilaku masyarakat untuk menjalankan PHBS dalam kehidupan sehari-hari.