The Issue in the Implementation of Child’s Rights to be Protected from Economic Exploitation for Children in Congo - Nanda Yuniza Eviani; Muhammad Rafli Nur Rahman (Indonesian Journal of Law, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja tantangan dalam implementasi Hak Anak untuk Dilindungi dari Eksploitasi Ekonomi pada anak di Kongo dan solusi untuk mengatasinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian normatif. Pengumpulan bahan dilakukan dengan menggunakan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini menemukan setidaknya ada dua permasalahan utama dalam pelaksanaan hak anak untuk dilindungi. Permasalahannya adalah penegakan peraturan perundang-undangan dan faktor sosial budaya. Solusi yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan meningkatkan penegakan hukum dan peraturan serta membuat program sosial baik bagi pemerintah maupun masyarakat.